La preparo su un letto di cous cous: l’ho fatta assaggiare ai miei amici e me l’hanno copiata

Il cous cous è un piatto facile da preparare e che si può arricchire con mille ingredienti: questa ricetta speziata è favolosa.

Il cous cous è un alimento composto da granelli di semola e originario dei paesi nord africani e mediorientali. Oggi, il cous cous è diffuso in tutto il mondo ed è ampiamente apprezzato, vista la facilità di preparazione e la possibilità di arricchirlo con infiniti ingredienti. Si tratta di un piatto facile da adattare ai diversi contesti e che si può personalizzare come si desidera.

Cous Cous ricetta particolare
Cous Cous ricetta particolare (kingsroad.it)

Possiamo preparare un eccellente cous cous vegetariano, utilizzando solo verdure e spezie come condimento, possiamo arricchirlo con il pesce oppure con la carne. Insomma, via libera alla fantasia e al gusto. In queste sede, scopriamo una ricetta veloce, facile da preparare, che prevede alcuni ingredienti essenziali: il cous cous con la bistecca alle cinque spezie.

Cous cous con bistecca alle cinque spezie, la ricetta di un piatto completo e gustoso

Muniamoci di spezie e creiamo un mix strepitoso per insaporire la bistecca alla griglia. Quale tipo di carne utilizzare? Utilizziamo la bistecca di gonna, ossia il muscolo lungo e sottile posto sotto al diaframma dell’animale. Cotta correttamente, questa carne diventa tenera e molto succosa, perfetta per essere gustata insieme al cous cous. In più, condiamo il piatto utilizzando erbe aromatiche, cipolla e ravanelli.

Che cosa ci occorre per la preparazione del cous cous con bistecca di gonna? Gli ingredienti per quattro persone sono: un cucchiaio di olio d’oliva, due spicchi di aglio fatti a pezzetti, una tazza e mezza di cous cous, una bistecca alla gonna, mix di spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato e pepe), un pizzico di sale, due ravanelli affettati, cipolla rossa tagliata a fette sottili, menta tritata, due cucchiai di succo di limone, prezzemolo tritato.

Gli ingredienti principali per il cous cous di carne
Gli ingredienti principali per il cous cous di carne (kingsroad.it)

Prima di tutto, facciamo bollire l’acqua, l’olio d’oliva e l’aglio a pezzetti, dopodiché, versiamo il cous cous e mescoliamo, lasciando il fuoco basso. A questo punto, facciamo riposare 5 minuti il cous cous, per dare modo ai granelli di assorbire l’acqua ed evitiamo di lasciare grumi mescolando bene con la forchetta. Sulla griglia, versiamo un goccio di olio e adagiamo la bistecca, dunque spolveriamo con il mix di spezie.

Preparazione del cous cous per tutta la famiglia: il procedimento

Versiamo un pizzico di sale sulla bistecca e giriamola di tanto in tanto per cuocerla in modo omogeneo, fino ad arrivare alla cottura che si preferisce. Spegniamo il fuoco e trasferiamo la carne sul tagliere, tagliandola a pezzetti. Questa insalata ricca di proteine ​​e fibre è il mio nuovo pranzo perfetto.

Bistecca e cous cous
Bistecca e cous cous (kingsroad.it)

Ora non resta che preparare i condimenti: mescoliamo ravanelli, cipolla, prezzemolo, menta e il succo di limone, aggiungiamo un altro po’ di sale. Infine, uniamo tutti gli ingredienti: mettiamo il cous cous nei piatti, adagiamoci sopra i pezzi di cane e poi copriamo con il condimento. Il nostro piatto è pronto da assaggiare. Sono le regine dello street food: il loro ripieno è la cosa migliora che tu possa assaggiare.

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